Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Якутске из самолета высыпалось 3,4 тонны золота и платины


При взлете у самолета авиакомпании "Нимбус" вырвало дверцу, примерно треть груза выпала. Сейчас аэропорт оцеплен

Якутские СМИ сообщили, что утром в четверг в аэропорту Якутска прямо на взлетно-посадочную полосу высыпалось около 3,4 тонны золота и платины в слитках, а также бриллианты.

Снимок, присланный пользователями в редакцию yakutiamedia.ru
Снимок, присланный пользователями в редакцию yakutiamedia.ru

В аэропорту Якутска и в Северо-Восточном линейном управлении МВД на транспорте подтвердили инцидент. По официальной версии, при взлете грузового самолета Ан-12 авиакомпании "Нимбус" у судна воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка.

"По предварительной информации, найдены 172 слитка весом около 3,4 тонны. Груз рассыпался по взлетно-посадочной полосе (аэропорта Якутск) из-за того, что неправильно был зафиксирован груз. Выпала часть золота, всего там находилось около 9 тонн", - сказали в линейном управлении МВД.

По другим данным, самолет вез серебро:

"По моей информации, на борту находились слитки серебра. Всего около 200 слитков драгоценного металла. Часть груза оказалась на взлетно-посадочной полосе", – сказал источник "Интерфакса" в Следственном комитете РФ.

На борту самолета находились пять членов экипажа, никто не пострадал. После разгерметизации кабины экипаж принял решение о возврате в аэропорт. Самолет сел в аэропорту в поселке Маган в 12 км от Якутска.

Очевидцы происшествия рассказали, что силовики оцепили территорию вокруг аэропорта Якутска и никого не пускают внутрь.

По данным Sakhaday, самолет летел по маршруту рудник "Купол" – Красноярск, а в аэропорту Якутска должен был дозаправиться. Исходя из учетных цен Центробанка на золото в 2 425,42 руб. за грамм, находившееся на борту золото стоит 21,8 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG