Ссылки

Новость часа

В Лондоне скончался соратник Березовского Николай Глушков


Соратник Бориса Березовского Николай Глушков скончался на 69-м году жизни. Об этом первым в соцсетях сообщил владелец газеты "Ведомости" Демьян Кудрявцев.

"У нас есть общие друзья, они сообщили о смерти. О конкретной причине мне ничего неизвестно, но он был немолодой человек. Умер он в Лондоне, у себя дома", – добавил Кудрявцев в интервью "Говорит Москва".

Как рассказали “Коммерсанту” знакомые 69-летнего Глушкова, его тело обнаружила дочь Наталья в квартире на окраине Лондона. По их словам, на шее господина Глушкова были видны следы удушения. Проводится расследование.

Британская полиция заявила, что смерть Глушкова не связана с покушением на убийство бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Предприниматель Николай Глушков в 1989-1991 годах занимал пост начальника отдела, затем – заместителя гендиректора АО "ЛогоВАЗ", созданного Березовским. В 1991-1995 годах руководил финансовым департаментом "АвтоВАЗа", в 1996 году занял пост заместителя гендиректора "Аэрофлота".

В 2000 году его арестовали по делу о хищении средств авиакомпании, обвинили в мошенничестве, отмывании преступно нажитых средств и невозвращении валютной выручки из-за границы.

В 2004 году Савеловский суд Москвы приговорил его к трем годам и трем месяцам заключения. Его освободили в зале суда, так как этот срок он отбыл, находясь под стражей.

В 2010 году Глушков получил политическое убежище в Великобритании.

В марте 2017 года Савеловский суд заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии общего режима по делу о хищении средств "Аэрофлота" в 90-х годах.

Бориса Березовского нашли повешенным в своем доме в пригороде Лондона 23 марта 2013 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG