Ссылки

Новость часа

СБУ проводит обыски у украинских журналистов с пророссийской позицией


Военнослужащий СБУ

Представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская сообщила в фейсбуке, что СБУ проводит обыски у лиц, которые "способствуют стране-агрессору в проведении антиукраинских акций". Обыски, по ее словам, проходят по "более чем 25 адресам в разных регионах страны", в том числе у журналистов:

"К сожалению, среди этих граждан есть те, кто имеет отношение к журналистскому цеху. Но принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия", — заявила Гитлянская:

Во время обысков, по ее данным, были изъяты "пропагандистские материалы, оружие, взрывчатка и многие другие доказательств подрывной работы против нашей страны".

По информации "Украинской правды", обыски проходят в Киеве, Днепре, Харькове и Одессе.

Гитлянская не сообщила имена людей, у которых идут обыски. Однако "Вести" узнали, что сотрудники СБУ пришли к киевскому журналисту Юрию Лукашину.

Журналист Дмитрий Скворцов, работавший с Юрием Лукашиным в газете "2000", рассказал "Вестям", что журналиста могли задержать из-за того, что он бывал в Крыму.

"У его первой жены живут родственники в Крыму. И, насколько мне известно, он посещал их до аннексии Крыма", - заявил Скворцов.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG