Ссылки

logo-print
Новость часа

В России проходят акции феминисток. В Италии – забастовка


В Санкт-Петербурге 8 марта проходит согласованная с властями города акция феминисток под лозунгами "Долой кухонное рабство!", "Все люди- сестры!" Участники митинга намерены призвать к осуждению домашнего насилия, дискриминации женщин в профессиональной среде, а также выступить против возможного запрета абортов.

Error rendering VK.

Одиночные пикеты против домогательств депутата Слуцкого проходят в Москве у здания Госдумы. Среди участниц – Ксения Собчак.

Error rendering VK.

В Сахаровском центре состоится дискуссия о феминизме и правах женщин:

Error rendering VK.

В Париже на Эйфелевой башне накануне Международного женского дня появилась световая надпись "Пришло время действовать" в поддержку движения по защите прав женщин.

Итальянские профсоюзы объявили всеобщую забастовку в поддержку прав работающих женщин, против насилия со стороны мужчин, сексуальных домогательств и шантажа на работе, против закрытия женских организаций, сообщает газета La Repubblica.

В Риме, Турине и Милане из-за акции протеста закроют метро. Не будет работать и часть наземного транспорта. Авиакомпания Alitalia предупредила о возможной отмене рейсов, железнодорожная компания о задержках поездов.

Международный женский день впервые провозгласили как день эмансипации и солидарности женщин в борьбе за свои права в марте 1911 года. В СССР 8 марта стали праздновать с 1966 года. После распада Советского Союза его продолжают праздновать в 13 из 15 бывших советских республик, в том числе в России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG