Ссылки

Новость часа

Суд в Германии арестовал предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию


Суд в Германии арестовал предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию Андрея Ковальчука, сообщает телеканал RTVD.

Из суда Ковальчука доставили в тюрьму Моабит, рассказал телеканалу его адвокат Александр Шмагин. Как добавил RTVD, процесс экстрадиции Ковальчука в Россию уже начался.

Другой адвокат Ковальчука, Владимир Жеребенков ранее говорил, что подозреваемого задержали по запросу России в Интерпол. Жеребенков.

Ковальчук ранее назвал дело о кокаине провокацией, организованной американскими спецслужбами. Его адвокат утверждает, что в обнаруженных чемоданах находились кофе, алкоголь, личные вещи и подарки. Ковальчук якобы оставил чемоданы на хранение в посольстве, и там знали, что в них находится.

В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 389 кг кокаина, упакованных в большие чемоданы. Об этом сообщила министр безопасности Аргентины на пресс-конференции 22 февраля 2018 года.

По версии российского МИДа (она была озвучена после начала скандала), российские дипломаты сами сообщили аргентинской полиции о подозрительных чемоданах, а канал поставки наркотиков был ликвидирован в ходе совместной операции России и Аргентины.

Аргентинская пресса опубликовала несколько прослушанных разговоров участников операции на аргентинской стороне, из которых следует, что события разворачивались иначе. По их версии, сотрудники посольства знали о наркотиках и их поставках и участвовали в схеме.

В российском МИД это категорически отрицают.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG