Ссылки

Новость часа

Путин призвал МВД наказывать организаторов "несанкционированных публичных акций"


Президент Владимир Путин на коллегии МВД России заявил, что одна из приоритетных задач ведомства – противодействовать экстремизму. По его данным, число экстремистских преступлений в стране выросло на 5% по сравнению с прошлым годом.

"Мы видим, что ряд группировок действуют дерзко и вызывающе, они используют для разжигания национальной и религиозной нетерпимости ресурсы социальных сетей, организуют несанкционированные публичные акции, пытаются вовлечь в свои ряды молодежь. Нужно решительно пресекать деятельность подобных групп, привлекать к ответственности их организаторов, – сказал Путин. – Любые незаконные действия, направленные на раскол общества, на дестабилизацию ситуации, – это серьезная угроза, и ваша прямая обязанность – оперативно её нейтрализовать".

В ноябре 2013 года на встрече с представленными к новым высоким званиям офицерами силовых ведомств в Кремле Путин потребовал от силовиков "жестче действовать против любых проявлений экстремизма, широко внедрять новые оперативные технологии для обеспечения порядка в общественных местах, на улицах наших городов".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG