Ссылки

Новость часа

Районный суд Петербурга арестовал на 25 суток активиста движения "Весна" Артема Гончаренко за повторное нарушение правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 Кодекса административных правонарушениях).

Юрист "Открытой России" Анастасия Буракова рассказала "Медиазоне", что судья отклонил все ходатайства защиты и дал 15 минут на ознакомление с делом.

Протокол на Гончаренко составили из-за того, что во время акции "забастовки избирателей" 28 января он разместил в окне большую надувную утку.

Гончаренко задержали днем 25 февраля, когда он вместе с другим активистом Ярославом Путровым собирался на митинг памяти политика Бориса Немцова. Путрова отпустили из полиции без протокола, а Гончаренко оставили в ОВД на ночь.

Всероссийская акция протеста "Забастовка избирателей" состоялась 28 января. Всего на акциях в рамках "Забастовки избирателей" 28 января в разных городах задержали 299 человек. Алексей Навальный призвал россиян к бойкоту выборов 18 марта после отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать его в регистрации в качестве кандидата в президенты России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG