Ссылки

Новость часа

Профессор испанского вуза издал в России "Путинскую правду". Тираж арестовали


Профессор испанского вуза издал в России "Путинскую правду". Тираж арестовали
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Профессор испанской IE Business School Максим Миронов опубликовал открытое письмо к президенту Владимиру Путину и главе Центризбиркома Элле Памфиловой.

Президенту он объяснил, почему считает своим долгом агитировать против него "лично", а главу ЦИК попросил "разъяснить Путину, что он не имеет права использовать административный ресурс, чтобы ограничить законное право агитировать против него". Также экономист попросил изучить макет антипутинской газеты, изданной им лично, и выпустить публичное заявление с разъяснением о ее соответствии закону.

Ранее стало известно, что полиция Екатеринбурга арестовала 50-тысячный тираж газеты без составления протокола. Весь выпуск "Путинской правды", по словам Миронова, сейчас находится в полиции Екатеринбурга, "его выдадут обратно после проверки, которая, вероятно, закончится после 18 марта".

По словам Миронова, силовики запретили типографии печатать его газету, агитирующую против Путина.

Миронов пытался договориться с 42 типографиями более чем в десятке городов-миллионников, однако успехов не добился. Так, менеджер типографии в Петербурге "была очень напугана, сказала, что больше исполнять такие заказы не будет, <…> так как ее вызвали на разговор".

В интервью Настоящему Времени Миронов сообщил, что пока никакой реакции со стороны властей на его письмо не последовало. Как не поступали предложения от других российских типографий напечатать новый тираж газеты: "Часто, когда я пишу резонансный пост,мне поступает много писем от читателей, которых затронула эта тема, но конкретных писем о предложении напечатать тираж не поступало".

"Я уже месяц пытаюсь наладить сотрудничество с российскими типографиями, но последняя неделя показала, что стоит какой-то жесткий блок, и несколько типографий это подтвердили. Теперь я хочу получить хоть какую-то реакцию от властей, чтобы типографии не боялись. Чтобы им не приходилось нанимать адвокатов, как это случилось в Петербурге", – сказал Миронов в интервью Настоящему Времени.

В своем посте Миронов объяснил, почему ему так важна именно бумажная версия газеты, а не электронная. По его словам, "для большинства людей старше 40-45 лет интернет является не главным, а второстепенным источником информации, главными остаются газеты и телевидение".

"Почему власти дали команду полиции блокировать печать моей газеты? Потому что она нацелена как раз на агитацию за пределами интернет-гетто, а именно аудитории старше 45-50 лет, среди которой высок уровень поддержки Путина и которая относительно дисциплинированно ходит на выборы", – считает Миронов.

По словам Миронова, он "очень хотел вернуться в Россию", но его "с [такими] политическими взглядами никакой университет или частная компания на работу не возьмут". "Именно поэтому я вкладываю свое время и деньги в негативную агитацию против вашей партии и правительства, потому что хочу, чтобы эти партии и правительство поменялись (демократическим путем на выборах)", – написал Миронов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG