Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Минздрав Чувашии разъяснил слова министра про связь женского бесплодия и семи половых партнеров


Власти Чувашии в лице главврача БУ "Президентский перинатальный центр" Минздрава Чувашии Сергея Милаева официально прокомментировали на сайте ведомства заявление регионального министра Владимира Викторова. Тот 20 февраля заявил, что после семи половых партнеров у женщин "стопроцентно" наступает бесплодие.

Заявление министра, стоматолога по образованию, широко обсуждалось в Сети и вызвало комментарии в антинаучности и непрофессионализме со стороны медицинского сообщества.

Милаев, тем не менее, поддержал министра и заявил, что наиболее распространенной (до 35% случаев) причиной женского бесплодия является "трубно-перитониальный фактор, связанный с нарушением проходимости маточных труб и их функциональности за счет развития спаек", вызванный в том числе воспалительными заболеваниями.

"Эти воспаления могут быть вызваны как патологическим развитием собственной флоры, живущей в организме мужчин и женщин, так и инфекциями, передающимися половым путем, – предупредил врач. И перечислил возможных возбудителей ЗППП: трихомонады, хламидии, уреаплазмы и гонококки.

Милаев предупредил, что вероятность заражения венерическими заболеваниями "при однократном половом акте без барьерной контрацепции" составляет 50%. Поэтому, по его словам, "даже небольшое количество половых партнеров и их частая смена могут привести к трубно-перитониальному бесплодию".

"Играть в такую рулетку мы не советуем. Именно вам может не повезти, – предупреждает Минздрав Чувашии. – Наша главная задача как родителей – воспитание в наших детях целомудренности, являющейся самым надежным залогом здоровья, в том числе репродуктивного. Ведь любую болезнь легче предотвратить, чем лечить".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG