Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса


Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. По словам Порошенко, Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Он подчеркнул, что закон является рамочным и требует дальнейшего законодательного обеспечения.

В тексте закона говорится о незаконности действий вооруженных сил России и других вооруженных формирований, а любой изданный в связи с такой деятельностью акт является недействительным и не создает правовых последствий.

Согласно тексту документа, Россия признается страной-агрессором, а это значит, что ответственность за нарушение прав и свобод человека на территории Донбасса возлагается на нее.

Порошенко также поручил силовым структурам подготовить в кратчайшие сроки предложения об изменении формата военной операции в Донбассе.

Закон не раз возвращали на пересмотр. Эксперты и сами депутаты считают его крайне противоречивым: они призывали не голосовать за него, "не до конца не проанализировав этот архиважный закон с точки зрения установления мира".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG