Ссылки

Новость часа

Чебоксарский суд обязал заключенного удалить татуировку с нацистской символикой


Чебоксарский районный суд Чувашской Республики​ признал, что заключенный колонии №6 УФСИН нарушил административную статью о публичной демонстрации нацистской символики.

Его оштрафовали на 1000 рублей и постановили конфисковать "предмет административного правонарушения в виде самостоятельного удаления Г. на своем теле двух изображений (татуировок на груди с левой и правой стороны), схожих с нацистской символикой".

Заключенный отбывает срок в колонии №6 УФСИН по Чувашии. Татуировки "в виде крестов с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке" на нем обнаружили прокуроры во время проверки колонии.

Cуд принял решение 8 февраля.

Юрист Алексей Глухов попросил прокурора Чувашии обжаловать решение суда, что касается конфискации. Он объяснил, что в условиях колонии заключенный может удалить татуировку либо путем членовредительства, либо если ее закрасит, но последнее будет нарушением правил распорядка в колонии.

В январе информационно-аналитический центр "Сова" сообщал, что в Волгограде суд также оштрафовал заключенного на 1000 рублей за нацистские татуировки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG