Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Названо имя человека, расстрелявшего толпу на празднике в Дагестане


Мужчина, который открыл огонь по толпе во время праздничных гуляний в дагестанском городе Кизляр, опознан: это 22-летний житель села Кидеро Тарумовского района Халил Халилов. Погибли пять женщин, еще пятеро человек были ранены, среди них – трое сотрудников Росгвардии. Преступник был убит ответным огнем.

По словам мэра Кизляра Александра Шувалова, нападение произошло после вечерней службы в церкви Георгия Победоносца. По данным источника "Интерфакса", нападавший стрелял из охотничьего ружья. Позже у него нашли патроны и нож.

В Министерстве здравоохранения также подтвердили гибель женщин и нападавшего. Одна из раненых скончалась на операционном столе. Еще двое находятся в тяжелом состоянии.

"Сейчас спокойно все в городе, никакой паники нет. Занимаемся подготовкой к похоронам", – пояснил утром в понедельник мэр Кизляра. Похороны погибших, по его словам, пройдут 20 февраля.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту стрельбы в Кизляре – по статьям об убийстве и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По данным РБК, который ссылается на источники в правительстве республики и в МВД, нападавший в прошлом году вступил в террористическую группировку "Исламское государство".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG