Ссылки

logo-print
Новость часа

У алтайского активиста, борющегося против вырубки реликтового леса, сожгли дом


У алтайского активиста Владимира Швецова, выступающего против вырубки леса в регионе, сожгли дом. Об этом он рассказал порталу "МБХ медиа".

Швецов уверен, что поджог дома связан с его протестной деятельностью. 13 февраля Швецов участвовал в пикете у резиденции полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе. Активисты хотели привлечь внимание федеральных властей к проблеме вырубки вековых лесов в северных районах республики.

Лесозаготовки ведут несколько местных компаний. Земли относятся к категории сельхозугодий, но фактически там растут реликтовые кедры, которым больше ста лет. Только в Турочакском районе, по данным гражданских активистов, за последние два месяца вырублено около 250 гектаров леса.

Только в этом году местные жители провели уже три митинга с требованиями выяснить законность передачи земель сельскохозяйственного назначения в частные руки.

Местные жители считают, что лесозаготовки идут в интересах китайских предпринимателей, которые собираются строить в республике деревообрабатывающие комплексы. Власти республики никак такие предположения не комментируют.

Протесты местных жителей начались осенью 2017.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG