Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В мурманскую деревню вернули остановку ради одной школьницы


В деревне Пояконда Мурманской области вернули остановку для поезда Мурманск–Санкт-Петербург из-за единственной оставшейся в поселке школьницы.

Родители 14-летней Карины Козловой работают на биологической станции МГУ (в 15 километрах от Пояконды на берегу Белого моря) и не могут поменять работу. В деревне школы нет и девочке приходится каждый день ездить на занятия в соседний поселок Зеленоборский.

Из-за того, что станцию убрали из расписания, Карина возвращалась на электричке в 19:10 и попадала домой только около 21:00.

"Можно нанять частников на машине, но это тысяча рублей за рейс. Таких денег у нас нет", – сказала мама Карины.

Начальник управления образования администрации Кандалакшского района Ирина Агеева рассказала, что раньше в поселке Пояконда было много детей, которые ездили в другую деревню, но постепенно они выросли, и осталась только Карина.

1 декабря прошлого года техническую станцию отменили из-за оптимизации расписания. Тогда мама Карины обратилась в мурманское отделение РЖД с просьбой вернуть остановку. Через два месяца остановку вернули.

"Железнодорожники всегда с вниманием относились к нашим просьбам. Так, несколько лет назад была ситуация, когда хотели изменить расписание утренних электричек, но тогда дети не успевали бы к первому уроку. По нашей просьбе расписание оставили прежним", – сообщил начальник управления образования Кандалакшского района Ирина Агаева.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG