Ссылки

Новость часа

"Это будет удар": Россия высылает северокорейских рабочих


Посол России в КНДР Александр Мацегора рассказал журналистам, что правительство начало высылать северокорейских трудовых мигрантов на родину. Это одно из требований резолюции ООН о Северной Корее.

По словам российского посла, отправление рабочих домой нанесет ущерб экономике страны.

"Это будет удар по российской экономике, серьезный удар, особенно по Дальнему Востоку", – сказал Мацегора.

По его словам, Россия выдает от 12 до 15 тысяч виз жителям КНДР для временной работы. В основном северокорейцы работают строителями и приезжают в Россию не индивидуально, а бригадами.

"Это дисциплинированная, законопослушная, трудолюбивая, готовая работать в полевых условиях рабочая сила. Для России это очень выгодно с точки зрения экономической, особенно для дальневосточных регионов", – сказал Мацегора.

В прошлом году Госдепартамент США выпустил доклад о торговле людьми и траффикинге в мире, в котором объявил, что между властями России и КНДР существуют договоренности, которые позволяют Северной Корее содержать на российской территории трудовые лагеря для своих граждан. В них порядка тысяч человек работают в рабских условиях, причем 20 тысяч были присланы в последние пару лет.

В конце декабря 2017 года Совет безопасности ООН ужесточил санкции против Северной Кореи в ответ на очередные ракетные испытания Пхеньяна. По новым ограничениям северокорейские рабочие должны вернуться из-за границы на родину в течение двух лет. ООН также ограничила объемы экспорта нефтепродуктов в КНДР и экспорт северокорейского угля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG