Ссылки

Новость часа

Мальчик, который шил снеговиков для оплаты лечения от рака, учится в школе и катается на роликах


Мальчик, который шил снеговиков, чтобы оплатить лечение от рака, готовится к школе
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

Украинский мальчик Андрей Семилет из Черкасс, который делал игрушечных снеговиков, чтобы собрать деньги на курс лечения от рака, смог преодолеть болезнь. Сейчас он учится в школе и катается на роликах, а его родные верят, что однажды рак отступит навсегда:

Андрей заболел тяжелой формой лейкоза, когда ему было всего лишь четыре года. В Украине ребенку помочь не смогли, но один из вариантов лечения предложили специалисты Белорусского республиканского научно-практического центре радиационной медицины в Гомеле. Чтобы хоть немного отвлечь сына от болезненных процедур, мать Алёна принесла Андрею в больницу носки, рис и фломастеры. Из носков и риса мальчик делал фигурки снеговиков, а фломастерами их раскрашивал.

Для лечения Андрея требовалось $35 тыс. Родители Андрея собирались продавать квартиру в Украине, но в соцсети попали фотографии мальчика, который делал снеговиков. История больного ребенка потрясла пользователей, и люди начали переводить деньги на лечение Андрея, оставляя заказы на снеговиков.

Необходимую на лечение лейкоза сумму удалось собрать уже за пять дней. Мать признается, что до сих пор не может поверить в то, что это удалось сделать:

В 2017 году болезнь наконец отступила. Андрей закончил лечение и вернулся домой в Черкассы. Сейчас он учится в школе, катается с родными на роликах и плавает с дельфинами:

Мама Андрея сейчас помогает другим больным детям: она стала координатором благотворительного проекта "Чашка кофе", который собирает деньги на лечение.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG