Ссылки

logo-print
Новость часа

В четверг в южнокорейском Пхёнчхане прошла официальная церемония открытия Олимпийских деревень, где с 9-го по 25 февраля 2018 года пройдут зимние Олимпийские игры, а после - Паралимпиада. Были подняты флаги всех стран, которые примут участие в Олимпиаде-2018, в том числе северокорейского флага. Однако среди них нет российского, так как российская сборная официально к Олимпиаде не допущена. Те россияне, которые будут соревноваться, будут это делать под олимпийским флагом.

Одна из Олимпийских деревень расположена в горном кластере. В ней разместятся горнолыжники, лыжники, биатлонисты, сноубордисты. Вторая деревня находится на побережье. Там будут жить фигуристы, хоккеисты, конькобежцы и другие спортсмены, которые будут соревноваться на ледовых аренах.

Из Казахстана первыми на Олимпиаду в Пхёнчхан отправятся биатлонисты
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:49 0:00

На территориях Олимпийских деревень есть жилые корпуса, магазины, банки, почтовые пункты, химчистки, цветочные магазины, салоны красоты, фитнес-центры, а также столовые и рестораны с корейской и международной кухней. В обеих Олимпийских деревнях, как ожидается, разместятся в общей сложности около семи тысяч человек. Уже в четверг туда заедут около 500 спортсменов из 22 стран.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG