Ссылки

logo-print
Новость часа

Суд в Москве арестовал политтехнолога Милосердова: его обвиняют в экстремизме


Хамовнический суд Москвы 25 января на месяц арестовал политтехнолога Петра Милосердова, кандидата в Мосгордуму от КПРФ. Его обвиняют в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК).

По версии следствия, Милосердов создавал "экстремистское сообщество" вместе с осужденным ранее националистом Александром Поткиным (Беловым), одним из лидеров запрещенного в России националистического объединения "Русские" и лидером запрещенного "Движения против нелегальной иммиграции". Белов летом 2016 года также был признан виновным в экстремизме и отмывании средств, ему дали 7,5 лет колонии, но в апреле 2017 года Мосгорсуд отменил ему приговор за легализацию средств и снизил наказание до 3,5 лет лишения свободы.

Петр Милосердов – выпускник факультета журналистики МГУ имени Ломоносова. Он писал для "Московского комсомольца" и других изданий, а также был помощником депутата от КПРФ Ивана Мельникова и баллотировался в Мосгордуму от КПРФ. ​

В апреле 2016 года Милосердов был впервые заподозрен в разжигании межнациональной розни: его обвиняли в том, что он разместил в ютубе ролик, где выкрикивал националистические лозунги "Россия – для русских! Москва – для москвичей!". Эти реплики Милосердов выкрикивал во время шествия националистов по улицам Москвы ("Русского марша"), и они попали в один из репортажей, откуда и был взят ролик. После публикации ролика на Милосердова было заведено уголовное дело.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG