Ссылки

Новость часа

Забастовка Навального

В России – акции протеста сторонников отстраненного от выборов президента Алексея Навального


В Москве сторонники Навального собрались на Тверской улице и Пушкинской площади. Полицейские объявляют в мегафон, что акция несогласована.

По данным "ОВД-Инфо", на 14:00 по московскому времени задержаны более 90 человек.

"Больше всего задержанных в Уфе – не менее 28 человек. 15 человек задержаны в Кемерове, 10 или более – в Томске, восемь – в Москве, семь – в Петербурге. Есть также задержанные в Южно-Сахалинске, Самаре, Новосибирске, Березниках, Нижнем Новгороде, Астрахани, Мурманске, Челябинске, Раменском, Омске, Чебоксарах,
Новочебоксарске", – сообщает "ОВД-Инфо".

Сотрудники ФБК, в том числе двое ведущих "Навальный.Live" задержаны полицией. Ранее в офис Фонда борьбы с коррупцией пришли полицейские, они вскрыли болгаркой дверь и пытались остановить новостную трансляцию об акциях протеста. Но основная студия "Навальный.Live" находится в другом месте, сторонники Навального не раскрывают ее положения.

Несмотря на массовые задержания, в Уфе акция сторонников Навального продолжается

По данным "Эха Москвы в Уфе", в этом городе полицейские задержали не менее 28 человек.

"По предварительным данным, задержанных – 2 автобуса. В одном из них 28 человек. Сколько во втором - не известно. Одну из первых задержали Ольгу Комлеву, которая подавала уведомление на митинг", – сообщает радиостанция во вконтакте.

Акция в Уфе не была согласована властями.

В Калуге машина сторонников Навального с аппаратурой дважды попала в аварию. Оба столкновения организаторы митинга считают подстроенными. Полицейские потребовали отогнать машину к отделу внутренних дел и требуют показать документы на электрогенератор. Сторонники Навального отмечают, что митинг в Калуге согласован с властями.

Для полицейских в Москве развернута полевая кухня

Ведем прямую трансляцию акций в фейсбуке и ютюбе

В эфире "Навальный.Live" рассказали, что полицейские пилят болгаркой дверь в офис федерального штаба Навального. Помещение находится в том же здании, что и офис ФБК, который вскрыли болгаркой несколько часов назад. Ведущие предполагают, что полицейские ищут студию, откуда ведется трансляция, или самого Алексея Навального, который скрывает свое местоположение.

В это воскресенье во многих городах России сторонники незарегистрированного кандидата в президенты Алексея Навального проводят акции протеста в рамках "Забастовки избирателей".

В Москве и Петербурге власти не согласовали проведение митингов. Прокуратура предупредила москвичей, что участие в протестных акциях 28 января будет незаконным.

Акции сторонников Навального закончились задержаниями в Уфе и Кемерове. Три человека задержаны в Астрахани, один – в Нижнем Новгороде. В Москве полицейские ворвались в офис Фонда борьбы с коррупцией, и задержали одного из ведущих прямой трансляции. Задержаны координатор московского штаба Сергея Бойко и бывшего руководителя московских сторонников Навального Алексея Ляскина.

В Москве полицейские задержали Николая Ляскина. Он говорит, что его везут в ОВД Измайлово.

Навальный вышел в эфир в своем ютуб-канале. Он даже не звонит отцу, у которого день рождения, чтобы "не демаскировать свое местоположение". В эфире Навальный объявил, что он сейчас в доме 6 по улице Академика Зелинского. Это адрес, по которому официально зарегистрирован президент России Владимир Путин.

На акциях протеста, к которым призвал оппозиционер Алексей Навальный, начались задержания. Ведущие прямого эфира на канале Навальный LIVE сообщают, что в Кемерове в полицию доставили более десяти человек. По данным портала "ОВД-Инфо", речь идет о 14 активистах, которые участвовали в шествии.

Ранее стало известно о задержании координатора кемеровского штаба оппозиционера Ксении Пахомовой. Ее вытащили из такси. Активистка сообщала, что полиция преследовала ее несколько дней, а на родных и близких оказывали давление.

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG