Ссылки

logo-print
Новость часа

В Петербурге задержали журналистов "Медиазоны" и арестовали антифа-активиста


В Петербурге полицейские задержали журналистов "Медиазоны" Сашу Богино и Давида Френкеля. Об этом сообщает "Медиазона".

По данным издания, журналисты пытались попасть на заседание Дзержинского суда, где рассматривался вопрос об избрании меры пресечения антифа-активисту Игорю Шишкину.

Позже их оштрафовали на 500 рублей каждого, обвинив в нецензурной брани в суде.

В ходе заседания, на которое не пустили журналистов, судья удовлетворил ходатайство следственной службы ФСБ об аресте Шишкина. Его подозревают в участии в террористическом сообществе. Активист останется под стражей до 23 марта.

О задержании Игоря Шишкина стало известно в ночь на пятницу. Ранее в квартире, где проживают антифа-активисты, прошли обыски.

Незадолго до этого суд в Петербурге арестовал на два месяца активиста антифа-движения Виктора Филинкова. Его обвиняют в участии в террористическом сообществе. В СИЗО Филинкова посетили члены городской Общественной наблюдательной комиссии и пришли к заключению, что Филинкова пытали: они увидели у Филинкова многочисленные следы ожогов от электрошокера на груди и правом бедре, а также гематому на правой щиколотке.

Жена Виктора Филинкова, 23-летнего IT-специалиста из Казахстана, живущего в Петербурге, сказала в интервью Настоящему Времени, что ее муж не был участником никаких незаконных организаций.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG