Ссылки

Новость часа

В Беларуси заблокировали независимый сайт "Хартия-97"


Решение об ограничении доступа к интернет-ресурсу charter97.org принято Министерством информации в связи с размещением на нем информации, распространение которой запрещено статьей 38 Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", говорится в официальном комментарии на сайте министерства.

Утром 25 января стало известно, что сайт оппозиционного ресурса "Хартия-97" блокируют почти все операторы связи.

В Белорусской ассоциации журналистов отмечают, что провайдеры заблокировали оппозиционный сайт после решения министерства информации, которое внесло его в список ограниченного доступа для поставщиков интернет-услуг. Ресурс доступен за пределами страны.

Редакция сайта "Хартия-97" призвала журналистов, правозащитников и своих читателей к солидарности и попросила распространять информацию о блокировке и о способах ее обходить. В заявлении редакции отмечается, что блокировка самого посещаемого независимого сайта наносит очередной удар по свободе слова в Беларуси и журналисты "Хартии-97" будут защищать сайт всеми возможными способами, в том числе – на международном уровне.

В декабре 2017 года в Беларуси заблокировали сайт "Белорусский партизан". Тогда Министерство информации объяснило свое решение "систематическим нарушением закона о средствах массовой информации". Сайт "Белорусский партизан" создали в 2005 году по инициативе Павла Шеремета. Сайт онлайн-издания уже блокировали в 2010 году – в день президентских выборов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG