Ссылки

Новость часа

Последнего осужденного по "Болотному делу" выпустят из психиатрической больницы


Максим Панфилов

Суд Астрахани постановил перевести фигуранта "Болотного дела" Максима Панфилова на амбулаторное лечение, сообщает "Медиазона" со ссылкой на адвоката Марию Куракину. До этого он содержался на принудительном стационарном лечении в психиатрической больнице.

По словам Куракиной, судья согласился с доводами защиты о том, что синдром Туретта (врожденное расстройство, проявляющееся в моторных тиках и выкрикивании слов, иногда нецензурных), которым страдает Панфилов, не помешает ему вести нормальный образ жизни и работать. Психиатрическая комиссия также постановила, что состояние Панфилова значительно улучшилось.

Панфилов выйдет на свободу 2 февраля, добавляет "ОВД-Инфо", поскольку с момента решения суда до вступления его в силу должно пройти десять дней.

Таким образом, в заключении больше не останется ни одного человека, обвиненного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Панфилов находится в больнице закрытого типа с марта, когда суд признал его виновным в применении насилия к представителю власти на Болотной площади в мае 2012 года. В постановлении говорилось, что Панфилов сорвал шлем с сотрудника ОМОНа и "причинил ему физическую боль". Панфилов заявлял, что участвовал в шествии, но насилия к полицейским не применял.

Суд приговорил 36 фигуранта "Болотного дела" к принудительному психиатрическому лечению
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

Позже сотрудники института имени Сербского признали его невменяемым на основании того, что он страдает синдромом Туретта.

Европейский суд по правам человека постановил, что массовых беспорядков на Болотной площади не было, а действия силовиков были провокацией.

6 мая 2012 года на улицы Москвы вышли, по разным данным, от 30 до 120 тысяч человек, чтобы мирно выразить свой протест против действующей власти.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG