Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Перестрелка в центре Одессы: погибли полицейский и нападавший


Кадры с места событий

В результате перестрелки в центре Одессы погиб мужчина, трое полицейских ранены, сообщил в фейсбуке советник начальника Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк.

Обновлено в 21:30 по московскому времени

Один из пострадавших полицейских скончался в больнице.

По словам Форостяка, полицейские убили открывшего огонь мужчину. Личность стрелявшего пока не раскрывается. По информации главы Нацполиции Сергея Князева, мужчина находился в уголовном розыске; когда оперативная группа попыталась его задержать, мужчина открыл огонь.

"Правонарушитель применил огнестрельное оружие и был застрелен на месте сотрудниками правоохранительных органов, которые были вызваны на подмогу", – ранее написал Форостяк.

Одесское издание "Думская" со ссылкой на соратников и противников убитого сообщают, что им был Валентин Дорошенко, 57-летний активист "Антимайдана", "Партии Сталина" и бывший кандидат в мэры Одессы.

По информации Князева, полицейские взяли штурмом помещение, в котором скрывался преступник и выход из которого которое ведет прямо в одесские катакомбы.

По информации полиции, в результате стрельбы в Одессе ранены трое полицейских: участковый и два оперативника Приморского отдела. Один из раненых – в тяжелом состоянии.Огонь открыли вблизи школы №122 и церкви в центре города. Видеотрансляцию перестрелки вел одесский активист Юрий Праздников, на видео могут быть шокирующие кадры.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG