Ссылки

logo-print
Новость часа

Красноярского журналиста уволили после репортажа об отдыхе чиновников


Журналист телекомпании "Афонтово" Виталий Поляков рассказал об увольнении после публикации сюжета об отдыхе краевых чиновников с комментарием: "Высшее руководство края погрязло в коррупции".

В сюжете Поляков рассказал, что на хорошо оборудованной базе отдыха разводят оленей, а руководство края прилетает туда на вертолете:

Генеральный директор телекомпании "Афонтово" Светлана Середа сообщила изданию "Сибирь.Реалии", что Поляков был уволен по соглашению сторон, так как он не разделял редакционную политику компании.

"Мы не контролируем личные страницы сотрудников в соцсетях, но он является лицом компании, у него 300 подписчиков. Мы с ним договаривались, что подобного не будет. Но если человек не принимает правила игры, по которым все должны играть, с ним расстаются", - заявила Середа.

По ее словам, в сюжете Полякова не представлено никаких доказательств. "Наверное, ему так удобно, быть борцом с режимом", – добавила она.

В репортаже Поляков показал места, где, по словам местных жителей, отдыхает временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс и бывший губернатор Виктор Толоконский.

"Баня, речка, запруда, конюшни, гаражи, постройки и, конечно, главная хозяйская изба в двух уровнях", – рассказал в своем ролике (он не выходил в эфир) Поляков.

Жители соседней деревни Щетинка в сюжете рассказали, что врио губернатора прилетает на заимку на вертолете. Сама деревня, по словам автора, в запустении.

"Заимка – это режимный объект. Главная фишка этой базы – маралы. Они свободно гуляют по ту сторону речки. Их тут разводят за счет краевого казенного государственного предприятия "Дирекция по особо охраняемым природным территориям", это заказник "Бюзинский", – рассказал Поляков. По его словам, база с маралами стоила госбюджету более 30 млн рублей.

16 декабря журналист написал в фейсбуке, что телекомпания расторгла с ним трудовые отношения. "Вот и все. Обиженный хозяин бюзинской заимки добился моего увольнения. Крутой!" – написал Поляков.

"Было понятно, что уволили меня именно из-за этого сюжета. То есть... Причина была именно такая. Пришел на работу, директор вызвал и сказал: так и так, из-за этого сюжета мы тебя увольняем. Я заявление по собственному писать не стал, остался работать. Сидел на своем рабочем месте. Но на съемки меня не допускали. И по прошествии недели ушел все-таки по соглашению сторон", – рассказал Поляков о причинах своего увольнения в эфире "Дождя".

Президент ГК "Юнитмедиа" Игорь Юсьма, в состав которой входит телекомпания "Афонтово", написал в фейсбуке, что журналиста "попросили на выход" за "внесистемность".

"Поляков взрослый мальчик, имеет собственное мнение, свою гражданскую позицию, я её уважаю, но не разделяю. А то что внесистемный, это факт, за то и попросили на выход. Руководители на то и руководители, что бы строить персонал, а если он не строится, то принимать зачастую непопулярное решение. Вот они его и приняли", – написал Юсьма.

"Корреспондент, хочешь быть эффектно уволенным, чтоб потом сойти за правдоруба, которого темные силы злобно гнетут? <...> никого не ставя в известность, ни главреда, ни продюсера, придумай тему позлободневнее, выбери в качестве цели первых лиц своей деревни, района, города, края, да что там, бери выше (!!!), обвини их, без лишней скромности, в коррупции, например, что за счет казны они своим лошадям золотые унитазы понаставили, и ничего, что фактажа для этого нет, зато как красочно придумал, а у тебя в активе уже … дзынь, … есть она, Борьба с коррупцией…" – написал Игорь Юсьма.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG