Ссылки

Новость часа

Представители судебной системы Ирана заявили 14 января, что 400 человек остаются задержанными за участие в антиправительственных акциях протеста, которые начались 28 декабря. Представитель судебной власти Голамхосейн Мохсени Эхеи сказал, что 55 задержанных находятся в Тегеране. Эхеи добавил, что последние данные о задержанных участниках протестов поступили после того, как 13 января некоторые из них были освобождены.

Как заявил на прошлой неделе иранский законодатель-реформист Махмуд Садеги, во время протестов, прокатившихся по всей стране, было арестовано около 3700 человек. Протесты были вызваны недовольством тяжелым экономическим положением и коррупцией и переросли в призывы к свержению клерикальных правителей.

7 января парламент Ирана заявил, что демонстранты, не представляющие опасности, особенно студенты, должны быть освобождены. В то же время лидеры протестов должны быть наказаны.

Заместитель главы судебной власти Ирана Хамид Шахриари сказал на прошлой неделе, что лидеры антиправительственных протестов должны понести "максимальное наказание" в соответствии с иранским законодательством за организацию того, что Корпус стражей Исламской революции неоднократно называл "мятежом".

Смертную казнь в Иране можно применять для целого ряда преступлений, включая измену, убийство и незаконный оборот наркотиков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG