Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"Неуважение Иванки и слезы Мелании". Книга о Трампе вызвала бурную реакцию в СМИ


"Неуважение Иванки и слезы Мелании". Книга о Трампе вызвала бурную реакцию в СМИ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:35 0:00

Второй год президентства Дональда Трампа начинается со скандала. Причем необычного, литературного. Выход в свет книги "Огонь и ярость: жизнь Белого дома под Трампом" журналиста Майкла Уолффа вызвала у американского президента именно такие эмоции: огонь и ярость.

Книга полна любопытных и шокирующих подробностей о первом годе правления нынешнего президента США и его команды. Автор утверждает, что взял более двухсот интервью с представителями Белого дома и делает неутешительный вывод: подчиненные невысокого мнения о начальнике, а сам Трамп политически безграмотен и, вообще, не был готов стать президентом.

У автора книги скандальная репутация. Уолффа называют провокатором, который вольно интерпретирует события и чужие слова.Но книга бьет рекорды продаж и у всех в США в эти дни на устах.

Дональд Трамп и литературный скандал

Яркий герой и красноречивый автор – вот и рецепт скандального бестселлера, покорившего не только книжные магазины, но и эфиры политических ток-шоу. "Огонь и ярость" Майкла Уолффа о президенте Дональде Трампе вызвала жаркие споры в американских СМИ.

Что за книга

Автор не скупится на громкие заявления. Мол, Дональд Трамп совсем не ожидал, что станет президентом, и оказался совершенно к этому не готов. Его жена, Мелания, якобы плакала, узнав о предстоящей роли первой леди. Дочь Иванка, если верить книге, не особо уважает главу государства, а все остальное окружение – открыто его презирает.

Белый дом возмущен

Все то, что противники Трампа до сих пор рисовали в карикатурах и высмеивали в сатирических шоу, книга подает как доказанные факты. В Белом доме их называют ложью, любимым выражением нынешнего президента – fake news.

Дональд Трамп разгневан. Только прочитав первые отрывки, он потребовал остановить выход книги. Издательство лишь наоборот ускорило публикацию.

Сторонники Трампа бросились на его защиту и в эфирах недружественных СМИ. Хотя на либеральных каналах и не готовы слушать дифирамбы президенту, но даже там сомневаются в полной правдивости книги.

Автор защищается

Майкл Уолфф настаивает – работал честно. Встречался с Трампом и во время кампании, и после инаугурации, много разговаривал с его окружением.

Дело не в литературе

Может показаться, что "Огонь и ярость" – это всего лишь развлекательное чтиво для либералов. Но кроме скандальных пассажей в книге есть и закулисная жизнь Белого дома, и политические скандалы. Например, цитата бывшего союзника президента Стива Бэннона. Он заявил: встречи Трампа-младшего с русскими – это настоящее предательство.

Впоследствии Стив Бэннон отказался от комментариев о сыне Трампа, которые он якобы дал автору книги о Белом доме.

Бестселлер №1

Ссоры и скандалы предсказуемо добавили популярности. "Огонь и ярость" разлетается с прилавков. Издатель допечатывает миллионный тираж. И даже если книга не литература и не журналистика, то она однозначно событие в политической и общественной жизни США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG