Ссылки

logo-print
Новость часа

SpaceX ответила на сообщения о потере секретного американского спутника


Запуск ракеты с мыса Канаверал 7 января

Частная космическая компания SpaceX прокомментировала сообщения о потере секретного разведывательного спутника Zuma, запущенного ракетой Falcon.

По словам главы компании Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell), ракета Falcon 9 отработала штатно, и предположения об обратном являются "в корне неверными".

Агентство Reuters, The Wall Street Journal и другие американские медиа 9 января сообщили о потере секретного разведывательного спутника Zuma со ссылкой на источники в правительстве США.

Официальных заявлений на этот счет не было. Производитель спутника, компания Northrop Grumman, отказалась от комментариев по поводу секретных миссий.

Reuters сообщало, что спутник не смог отделиться от второй ступени ракеты Falcon 9 и либо разрушился в космосе, либо разбился при падении в океан.

Первоначально запуск спутника Zuma планировался на ноябрь прошлого года, однако его перенесли из-за технических проблем и непогоды.

В 2017 году с американских космодромов было запущено 29 ракет-носителей. Все запуски были успешными. Летом SpaceX намерена провести первый испытательный запуск корабля Dragon 2 с двумя астронавтами на борту.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG