Ссылки

logo-print
Новость часа

Бэннон отказался от слов о "предательстве" сына Трампа


Бывший советник президента США Дональда Трампа Стив Бэннон отказался от комментариев о сыне Трампа, которые он якобы дал автору книги о Белом доме. Об этом он заявил 7 января, сообщает Reuters.

Бэннон сказал, что обвинение в "предательстве" и "непатриотичности" в адрес сына президента из-за его встречи с российским юристом Натальей Весельницкой на самом деле было адресовано бывшему руководителю предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту.

Он говорит, что считает Трампа-младшего "патриотом" и "хорошим человеком".

"Я сожалею, что моя запоздалая реакция на неточные сообщения, касающиеся Дональда-младшего, отвлекла внимание от исторических достижений президента в его первый год на посту", – заявил Бэннон.

Автор книги "Огонь и ярость: Белый дом при Трампе" (Fire and Fury: Inside the Trump White House), повествующей о предвыборной кампании и первых месяцах президентства Дональда Трампа, высказал мнение, что содержащаяся в книге информация в конце концов приведет к тому, что Трамп покинет Белый дом.

В интервью BBC Майкл Вулфф заявил, что после публикации книги все больше людей будут смотреть на Трампа как на "голого короля" и человека, который не приспособлен к тому, чтобы быть президентом.

Продажи книги начались в США в пятницу, в интернете опубликованы отрывки из нее – в частности, о том, что Трамп якобы не хотел быть президентом, а его кандидатура была лишь рекламной кампанией.

Сам Трамп назвал книгу ложью, а ее автора – неудачником. Он также подверг резкой критике своего бывшего советника Стивена Бэннона, интервью с которым использовал Вулфф при подготовке своей книги.

6 января Трамп в твиттере обрушился на своих критиков, которые – в том числе на основании книги Вулффа – называют его психологически неготовым к президентству и неуравновешенным: "На протяжении всей жизни моими главными достоинствами была психическая стабильность и то, что я, без дураков, умен... Я с первой попытки стал президентом США – это не просто умно, это гениально", – написал, в частности, Трамп.

3 января президент выпустил специальное заявление, посвященное бывшему руководителю его избирательной кампании, а впоследствии – постоянному члену Совета национальной безопасности США Стивену Бэннону. Заявление появилось сразу после публикации цитат из интервью Бэннона, которое он дал для книги Волффа.

"Стив Бэннон не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к моему президентству. Когда он был уволен, он потерял не только работу, но и сошел с ума", – заявил Трамп.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG