Ссылки

США опубликовали видео перехвата российских истребителей


Военно-воздушные силы США опубликовали видеозаписи перехватов двух российских истребителей Су-30 американскими истребителями F-15. Как сообщается, это произошло над Балтийским морем в международном воздушном пространстве 23 ноября и 13 декабря.

Утверждается, что американские самолеты взлетели с авиабазы Шяуляй в Литве и перехватили российские самолеты из-за того, что российские пилоты не предоставили диспетчерам необходимые коды, а также план полета - чего требуют международные соглашения.

Публикация видео приурочена к завершению 4-месячной миссии американских ВВС в Литве, когда для мониторинга ситуации над Балтийским морем использовалась база в Шяуляе.

В Минобороны России заявили, что истребители действительно вылетали в эти дни, они выполняли тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря. По сообщению министерства, истребители НАТО приблизились к российским самолетам на безопасное расстояние, после чего изменили курс, при этом маршрут полета был согласован с органами управления воздушным движением.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG