Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Коллективный Дед Мороз: кто привозит детям подарки на линию фронта


Коллективный Дед Мороз привез подарки на линию фронта
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00

Добровольцы из разных городов Украины обзвонили детские сады в поселках на линии разграничения в зоне конфликта в Донбассе. Они попросили воспитателей написать вместе с детьми письма Деду Морозу, а сами письма раздали желающим взять на себя роль волшебника

Красногоровка – пригород Донецка. Этот маленький городок два года назад был частично разрушен в результате обстрелов, но в нем все еще продолжают жить люди. И среди них много семей с маленькими детьми.

Хотя в последние дни на линии разграничения между украинскими военными и сепаратистами наступило небольшое затишье, атмосфера в городе совсем не праздничная.

"Тяжеловато. На улице еще и снега нет, – рассказывает Людмила, жительница Красногоровки. – Когда бахает – страх появляется. Поэтому новогоднее настроение то есть, то нет".

Создать новогоднее настроение жителям Красногоровки и других прифронтовых поселков на линии разграничения решили волонтеры из разных городов Украины. Они обзвонили детские сады и районные администрации и попросили воспитателей местных детских садов и школ написать вместе с детьми письма Деду Морозу.

Потом письма распределили среди желающих взять на себя роль Деда Мороза и волшебника. Хотящих выполнить пожелание, указанное в письме, оказалось много.

"Вот в этом конверте есть все письма наших деток, 82 письма, – говорит работник райадминистрации Юлия Мартынова. – Сразу волонтеры нашлись, которые оказали помощь. Они сказали: пусть дети закажут все, что они хотят. И столько добра для наших детей собрали!"

Донбасские дети заказывали самые разные подарки: кукол, конструкторы "Лего", велосипеды. Но были и те, у кого были очень скромные желания.

"Это в основном дети, которые живут практически у самой линии фронта, у них очень скромные желания, – рассказывает волонтер Камила Грабчук, которая играет роль Снегурочки. – Дети просят минимальное: карандаши, ручки, альбом для рисования. Это могут быть две гелевые ручки, например, и чтобы был мир, чтобы вернулись друзья".

"Один ребенок в письме написал: "Подари мне, пожалуйста, елку и кучу подарков", – рассказывает еще один волонтер, выгружая дерево из машины.

На раздачу подарков у добровольцев ушло несколько дней. Кто-то из детей стеснялся гостей, а кто-то просто не мог поверить в то, что к ним приехал настоящий Дед Мороз еще и с подарками.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG