Ссылки

Колледж в Новосибирске запретил студентам усы, бороды и татуировки


Новосибирский промышленный колледж ввел "внутренние правила", по которым студентам запрещено носить усы, бороды и иметь татуировки. Кроме того, учащимся запретили покидать здание колледжа на переменах. На протест прокуратуры обратило внимание издание "Тайга.инфо".

С жалобой в прокуратуру Новосибирской области обратились родители одного из студентов. Выяснилось, что в учебном заведении действует "негласное правило", запрещающее учащимся выходить на улицу на переменах.

В этом ограничении прокуратура нашла нарушение "права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

Также прокуратура обнаружила, что в колледже действуют правила внутреннего распорядка, которыми студентам запрещены усы, бороды и татуировки, что ограничивает право на самовыражение.

Прокурор обратился с протестом к дирекции колледжа.

Новосибирский промышленный колледж – государственное образовательное учреждение. Студентов обучают по специальностям "Станочник", "Техническое регулирование и управление качеством", "Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования" и "Технология машиностроения".

Ни руководство колледжа, ни министерство образования Новосибирской области протест прокуратуры не прокомментировали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG