Ссылки

Алехину приговорили к обязательным работам за плакат "С днем рождения, палачи" у здания ФСБ


Суд признал участницу панк-группы Pussy Riot виновной в проведении несанкционированной акции и приговорил к 40 часам обязательных работ.

Марину Алехину задержали 20 декабря в Москве у здания ФСБ за плакат "С днем рождения, палачи". Акция была посвящена дню работника госбезопасности – "Дню чекиста". Вместе с Алехиной задержали фотографов Андрея Золотова и Дениса Бочкарева. Золотова позднее отпустили.

Фотографу Денису Бочкареву, который фотографировал участницу Pussy Riot и активистку Ольгу Борисову, дали 60 часов обязательных работ.

Баннер был приурочен ко Дню работников органов безопасности России и столетию создания ВЧК (Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР): позже она была преобразована в НКВД, а еще позже – в КГБ и ФСБ.

В августе 2012 года Алехина и другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам колонии общего режима по статье о хулиганстве – за так называемый панк-молебен, который пять девушек из Pussy Riot в балаклавах устроили в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве.

В декабре 2013 года Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в связи с 20-летием Конституции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG