Ссылки

Новосибирского депутата, который расследовал расходы чиновников, лишили мандата


В Новосибирской области лишили мандата оппозиционного депутата городского совета Барабинска Константина Терещенко. Он занимался расследованием расходов местных чиновников и собирал подписи за отставку городской администрации.

Терещенко рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалии", что власти сослались на ошибку в его декларации о доходах и не позволили предоставить документы, доказывающие правоту депутата.

Депутат перепутал дату рождения своей жены и вместо "24.06" указал "27.06". Кроме того, комиссия сочла, что полученные Терещенко диплом и памятный знак аграрной премии якобы стоят 30 тысяч рублей, и их тоже необходимо было внести в декларацию.

Депутат намерен обратиться в суд.

Терещенко среди прочего расследовал расходы на городскую остановку, которая обошлась в полмиллиона рублей. Он потребовал, чтобы счетная палата области и прокуратура проверили бюджетные траты. По его мнению, максимальная стоимость объекта не может превышать 50 тысяч.

Летом 2017 года жители Барабинска собрали более трех тысяч подписей под требованием отправить в отставку мэра города и всех его заместителей. Терещенко был одним из организаторов этой акции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG