Ссылки

Новость часа

Организатору взрыва в Нью-Йорке предъявили обвинения в терроризме


Полиция Нью-Йорка предъявила официальные обвинения выходцу из Бангладеш, 27-летнему Акаеду Улла (Akayed Ullah). В понедельник 11 декабря он взорвал самодельную бомбу на крупнейшем автовокзале США, Port Authority в Нью-Йорке. Помимо терроризма мужчину обвинили в незаконном владении оружием и поддержке террористической организации:

В результате взрыва сам Улла был ранен, но полиция утверждает, что его жизни ничего не угрожает. Помимо самого преступника были ранены еще три человека, но также без угрозы жизни.

27-семилетний Улла - иммигрант из Бангладеш. В США он уехал в 2011 году, никогда не попадал в поле зрения ФБР и других спецслужб и, как считает следствие, не испытывал финансовых сложностей. Полиция считает, что он вдохновлялся идеями "Исламского государства", так как заявил, что хотел устроить такие же теракты, как боевики "ИГ" ранее устраивали на Рождество в городах Европы. Самодельную бомбу Улла начинил гвоздями и закрепил ее на теле фиксаторами на "липучках".

В сентябре он ненадолго приезжал в Бангладеш, но власти страны, откуда он был родом, также заявили, что он никогда не попадал в поле зрение полиции.

Момент задержания преступника:

Port Authority – самый крупный автовокзал в США, он расположен на Манхэттене между 40-й и 42-й улицей. В среднем каждый день он обслуживает 8 тыс. автобусов и 225 тыс. пассажиров междугородних и международных рейсов или 65 млн пассажиров в год. Посадка и высадка на автовокзале идет на 223 перронах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG