Ссылки

logo-print
Новость часа

Икру — чиновникам, печенье — слабовидящим: VIP-гости ели деликатесы, которые не достались слепым


Икру — чиновникам, печенье — слабовидящим: VIP-гости ели деликатесы, которые не достались слепым
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:02 0:00

В Сеть попало видео скандального банкета в украинском Коростене

Украинское общество слепых организовало в городе Коростень Житомирской области праздник для своих членов и пригласило на него местных чиновников. Праздник прошел в местном Доме культуры 1 декабря 2017 года, за пару дней до Международного дня инвалидов. На сцене выступали творческие коллективы, а в зале накрыли столы для банкета.

Но, как оказалось, столы для членов Общества слепых и для почетных гостей (мэра города Владимира Москаленко, депутата Рады Владимира Арешонкова и начальников городских управлений) были накрыты по-разному.

Для чиновников организаторы не поскупились на деликатесы: на их столе были соленья, мясная и сырная нарезка, буженина, икра и даже алкоголь. А вот на столах слабовидящих были только печенье, вафли, зефир и выпечка. Тем, кто за ними сидел, даже не предложили напитки: ни сок, ни обычную воду.

Чиновникам угощение понравилось: в ходе банкета они искренне благодарили всех, кто заботится о людях с особыми потребностями. "Предоставление им ежедневной поддержки и помощи — проявление человечности и любви к ближнему", — сообщила по итогам праздника пресс-служба Городского совета Коростеня.

Видео с мероприятия вызвало бурю возмущения в соцсетях. Многие слабовидящие, которые были на банкете, рассказали, что, может, и не видели угощения, которое предложили чиновникам, но по запахам легко догадались, чем их кормили.

Сами чиновники оправдываются, что были гостями и поэтому посчитали невежливым ругаться с организаторами из-за еды.

Похоронный тур для ветерана
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:29 0:00

"Я чувствую дискомфорт перед людьми, которые были за теми столами. Но случилось то, что случилось", — признался по итогам депутат Арешонков.

"Меня встречали перед входом, взяли под руку и, как гостя, провели и посадили на это место, — оправдывается начальник управления соцзащиты Коростенского горсовета Игорь Есин. — Я не голодный человек, я не шел на мероприятие есть или пить. Был организационный комитет, который обеспечивал, кому колбаса, а кому печенье".

Глава Коростенской организации Общества слепых Степан Жидких, который был организатором праздника, по итогам скандала говорит, что если бы у организации были деньги — все столы обязательно были бы одинаковыми. Но, по его словам, на все денег не хватило, а "нормы гостеприимства обязывают в первую очередь накормить приглашенных гостей".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG