Ссылки

logo-print

Прокуратура Петербурга нашла нарушения в школе, где гимнасток заставили мыть туалет


Прокуратура Фрунзенского района Петербурга сообщила о нарушениях в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №1, в частности – нарушения законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, говорится на сайте ведомства.

Проверку провели после жалобы родителей гимнасток, которых заставили мыть туалет.

В марте 2017 года воспитанниц без их согласия и без согласия их родителей заставили убирать школьный туалет.

"Заведующая отделением художественной гимнастики провела с девочками-гимнастками беседу об антисанитарном состоянии туалета, обвинив детей в его загрязнении и обязав их отмыть туалетную комнату", – сообщили в прокуратуре. При этом школьницам для уборки не выдали перчатки и дезинфицирующие средства.

Прокуратура поставила вопрос о привлечении к ответственности виновных.

В ноябре этого года родители учащихся спортивной школы олимпийского резерва в Петербурге рассказали уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге, что шестерых 10-летних девочек, готовившихся к соревнованиям, в костюмах для выступлений сняли с тренировки и отправили чистить туалет от фекалий.

"И тут появилась заведующая отделением художественной гимнастики, которая сняла всю команду из шести человек с тренировки и отправила мыть туалет. Оказалось, что там кто-то сходил мимо, причем настолько мимо, что фекалиями были измазаны и унитаз, и пол. Вахтер заявила, что не намерена убирать за всеми, и выдала спортсменкам туалетную бумагу, которую обычно не допросишься. И сколько девочки ни уверяли, что к этому безобразию они не имеют никакого отношения, заведующая стояла на своем: раз никого в школе нет, значит – это вы!" – написала омбудсмен.

По словам родителей, одна из девочек после этого была госпитализирована с бактериальным воспалением почек. После трех месяцев восстановления она не смогла сдать нормативы и была отчислена из школы, заявили родители.

Весной 2016 года похожий скандал разразился в Красноярске. Воспитатели детского сада №333 также заставляли детей мыть туалеты.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG