Ссылки

Проект "Реальное Кино" представляет альтернативный гид по самым любопытным фильмам, которые ждут вас на единственном независимом кинофестивале документалистики в России. Некоторые из этих картин вы сможете увидеть совсем скоро на телеканале "Настоящее Время".

"Вера Надежда Любовь"

Фильм немецкого режиссера Кати Федуловой о месте женщины в современной России.

Главные героини — три русские красавицы, которые сражаются за свои идеи: против коррупции, против абортов и против внешних врагов. Картина представлена в конкурсной программе Артдокфеста и также будет показана на канале "Настоящее Время" уже в январе.

"Все, что проносится мимо окна, которое не открывается"

Победитель международного кинофестиваля в Ньоне и еще одна картина, которая очень скоро появится на нашем телеканале. Это фильм-путешествие, в котором железнодорожники из Армении, Азербайджана и Турции размышляют о жизни и утраченных возможностях во время строительства нового масштабного транспортного проекта.

Картина представлена в программе "После Союза.doc", созданной специально для фильмов из бывших советских республик. Фильмы в этой секции показывают, как много похожих проблем и фантомных болей существует в бывших республиках, несмотря на то что с момента распада СССР прошло уже несколько десятков лет.

"Слишком свободный человек"

Нашумевший фильм Веры Кричевской — масштабный проект о жизни убитого российского политика Бориса Немцова, его вы уже могли видеть на нашем канале.

Error rendering VK.

На Артдокфесте картина представлена в программе "От А до А" — внеконкурсной программе для фильмов – победителей национальных конкурсов. "Слишком свободный человек" стал лауреатом премии Гильдии киноведов и кинокритиков "Белый слон".

"Стена"

Действие фильма Дмитрия Боголюбова разворачивается недалеко от места убийства Бориса Немцова. Автор картины провел день рождения Сталина вместе с теми, кто пришел поклониться стене, в которую вмонтировано тело вождя и тирана.

Режиссер выиграл главный приз на кинофестивале в Йиглаве, где телеканал "Настоящее Время" был одним из спонсоров.

"Провинциальный город Е"

В рубрике "Реальное Кино" мы также покажем фильм Дмитрия Боголюбова, который в данный момент находится в производстве.

"Красная душа"

Фильм голландского режиссера Джессики Гортер — еще одна картина о неубиваемом сталинизме. Главный герой картины​ — жестокий противник демократии, выступающий за возврат к тоталитаризму.

В 90-е годы его сын умер от наркотиков, и винит он в этом свободу, которую мы получили. Фильм был представлен на важнейшем кинофестивале IDFA в Амстердаме. На фестивале Артдокфест картина представлена в конкурсной программе.

"Вэаюфром"

Главный герой кинокартины режиссера Дмитрия Лавриенко сумел справиться с обрушившейся на него свободой.

Обладатель двух паспортов, американского и украинского, ищет спутницу жизни. Этот поиск непредсказуем, потому что жених уж очень необычный — любитель вторгаться в чужие жизни, провоцировать конфликты и снимать реакции на телефон. Именно эти селфи-съемки и стали основной составляющей картины.

Фильм — участник конкурсной программы Артдокфеста и будет доступен на нашем телеканале в новом сезоне.

"Долгое эхо"

Фильм​ режиссеров Вероники Глазуновой и Лукаша Лакомы пройдет на Артдокфесте во внеконкурсной программе "Среда". Вы уже могли его видеть на нашем телеканале в программе "Реальное Кино". Авторы создали сюрреалистическую картину о жизни города Доброполье в восточной Украине, где, несмотря на военные действия, жители своими силами строят зоопарк, играют хеви-метал и занимаются духовными практиками.

"Любовь по-сибирски"

После 20 лет жизни в Германии режиссер Ольга Делан возвращается на родину, в Забайкалье, и выясняет, что, по мнению ее родственников, она несчастлива и как женщина совсем не состоялась.

Делан решает разобраться, что же такое любовь для жителей российской деревни и для нее самой. На Артдокфесте фильм представлен во внеконкурсной программе, а на нашем канале вы сможете его увидеть менее чем через две недели.

"Любовь — это картошка"

Голландский режиссер Алена ван дер Хорст всю сознательную жизнь прожила в Нидерландах. Но однажды она внезапно получила наследство от своей русской бабушки — шесть квадратных метров, одну шестую деревянного домика в российской деревне.

Жизнь дает режиссеру уникальный шанс узнать больше о своих родственниках, своей родине и о себе самой. Представленный на кинофестивале DOK Leipzig-2017 и участвующий в конкурсной программе Артдокфеста, фильм будет показан в рубрике "Реальное Кино" в новом сезоне.

"Гармония"

Новый проект ученицы школы Марины Разбежкиной​ — еще одна картина о квадратных метрах ​в России.

Это история старой петербургской квартиры, где с недавнего времени живут вместе и пытаются найти общий язык представители двух абсолютно разных миров – очень пожилая женщина и ее внучка с четырьмя маленькими детьми. Итог — невероятно интимная и честная работа, представленная на международных кинофестивалях в Ньоне и Лейпциге и получившая “Золотой Кентавр” на фестивале "Послание к человеку". На фестивале Артдокфест фильм представлен в программе "От А до А". На нашем телеканале картину можно будет увидеть совсем скоро.

"Песни для Кита"

За победу на кинофестивале в этом году борется фильм Руслана Федотова.

Он кардинально отличается от предыдущего ("Саламанка"). Уйдя от утонченного и сверххудожественного изображения, режиссер ищет новую правду в глазах главной героини — инфантильной и невероятно оптимистичной женщины без определенного места жительства. Фильм был представлен в конкурсной программе на фестивале IDFA в Амстердаме.

"Освобождение: инструкция по применению"

Фильм Александра Кузнецова об интернатах для людей с психическими расстройствами — еще один представитель России на фестивале IDFA-2016 и обладатель гран-при прошлого Артдокфеста.

В эти интернаты люди попадают, как правило, еще в раннем детстве, когда их туда отправляют родители. Часто в такие учреждения поступают и вполне здоровые дети с небольшими юношескими или детскими отклонениями. Возможно ли покинуть интернат и победить российскую бюрократическую систему?

"Диксиленд"

Новый фильм Романа Бондарчука, автора выдвинутого на премию "Оскар" фильма "Украинские шерифы".

Фильм рассказывает о детском джазовом оркестре Херсонского дворца творчества. Как и в культовом "Старше на 10 минут", мы наблюдаем за тем, как благодаря творчеству, под чутким руководством стареющего учителя-энтузиаста, по-новому раскрываются юные души.

"Король Лир"

В новом фильме Дениса Клеблеева еще один пожилой энтузиаст мечтает сыграть короля Лира и невольно превращается в героя Шекспира в реальной жизни.

Картина представлена в конкурсной программе, и мы желаем удачи одному из наших любимых молодых авторов.

"Полет пули"

Новый фильм Беаты Бубенец, которая ранее сняла фильм "Чечен" — еще один фаворит "Реального Кино".

"Полет пули" — это бесценный документальный проект о войне на юго-востоке Украины: снятый без единой склейки процесс перевоза военнопленного из точки А в точку Б. Фильм представлен в конкурсной программе Артдокфеста.

Для тех, кто не может посетить Артдокфест в Москве, на телеканале "Настоящее Время" мы покажем победителей и участников фестиваля прошлых лет.

Благодаря проекту "Реальное Кино" вы можете наслаждаться самым лучшим из мира документалистики не выходя из дома.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG