Ссылки

Четыре сценария. Олимпийский комитет решит судьбу российской сборной


Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) сегодня примет решение об участии российских спортсменов в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане в феврале 2018 года.

Международные антидопинговые организации предлагают лишить Россию права участия в Олимпиаде из-за допингового скандала. Страну обвиняют в организации допинговой системы при непосредственном участии государства; Москва обвинения отвергает.

По версии агентства Associated Press, МОК может принять одно из нескольких решений.

  • Полный запрет участия российской сборной в Олимпиаде.
  • Разрешение нескольким спортсменам участвовать в соревнованиях в том случае, если антидопинговые агентства, которые работают по международным стандартам, признают, что они – "чистые" на протяжении длительного времени. В этом случае россияне будут выступать под нейтральным олимпийским флагом. Выиграв золотую медаль, они не услышат российский гимн.
  • МОК попросит семь руководящих органов зимней Олимпиады принять решение по каждому спортсмену индивидуально.
  • Оштрафовать Российский олимпийский комитет, а заплаченные десятки миллионов долларов потратить на антидопинговую работу по всему миру.


Допинговый скандал в России начался незадолго до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Тогда Международный олимпийский комитет отстранил от участия в соревнованиях российских легкоатлетов и тяжелоатлетов. А паралимпийская сборная России была отстранена от участия в Играх в полном составе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG