Ссылки

Красноярским школам разослали рекомендации по работе в военное время


Министерство образования Красноярского края разослало руководителям муниципальных районов и городских округов методические рекомендации об организации учебного процесса и переводе образовательных учреждений на условия военного времени.

Документ опубликовала радиостанция "Говорит Москва".

Власти региона просят чиновников довести до начальников отделов образования рекомендации по приведению школ "в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения".

По словам пресс-секретаря министерства образования Красноярского края Надежды Квитковской, "все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации", так как мобилизационная подготовка определена федеральным законом.

При этом Квитковская заявила, что документ "был для внутреннего пользования", поэтому идет проверка "на предмет того, откуда пошла утечка информации".

В 2016 году на готовность работать в условиях военного времени проверили структуры Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Центробанка.

22 ноября этого года Владимир Путин призвал оборонные заводы быть готовыми быстро нарастить производство. По его словам, "способность экономики быстро увеличивать объем оборонной продукции и услуг в военное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства, к этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от форм собственности".

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (63% процента) поддержали введение основ военной подготовки в школах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG