Ссылки

В Одессе сорвали выступление Райкина из-за его высказывания о Крыме


В Одессе группа из 20 человек под руководством Сергея Стерненко, экс-главы "Правого сектора" в городе, сорвала спектакль российского актера Константина Райкина из-за его позиции по Крыму.

Очевидцы рассказали, что примерно через час после начала моноспектакля Райкина "Над балаганом небо…" в Одесский академический украинский музыкально-драматический театр с криками вошла группа молодых людей – они прошли в зал, за кулисы и на сцену.

Райкин покинул сцену и спектакль остановили.

Между сторонниками Стерненко и зрителями началась словесная перепалка. На записи слышно, как его сторонники кричат: "Слава Украине" и требуют, чтобы им "дали Райкина, мы хотим его спросить, чей Крым". Часть зрителей покинула театр. На место прибыла полиция.

Стерненко вел трансляцию происходящего в своем фейсбуке. Он заявил, что Райкин "является врагом Украины и публично поддерживает аннексию Крыма".

В августе Стерненко разместил в своем твиттере фрагмент интервью Райкина 2014 года, в котором тот заявил что рад тому, что "Крым стал российским". Тогда же Стерненко напомнил, что Райкин собирается выступить с концертом в одесском театре.


Советник главы Национальной полиции по Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в фейсбуке подтвердил факт срыва спектакля Райкина и спросил у аудитории, "что должны делать правоохранительные органы":


Ранее в октябре Стерненко со своими сторонниками сорвали концерт украинского певца и одного из участников группы 5’nizza Сергея Бабкина, потому что он отказался публично признать Россию страной-агрессором. Сам Бабкин неоднократно высказывался, что он далек от политики и не хотел бы смешивать ее с творчеством.

Также весной 2017 одесские националисты сорвали концерт украинской поп-певицы Светланы Лободы из-за того, что после начала конфликта в Донбассе и аннексии Крыма, она не перестала выступать в России. Тогда сторонники "Правого сектора" забросали дымовыми шашками и петардами клуб, где выступала Лобода.


Константин Райкин – художественный руководитель театра "Сатирикон" им. Аркадия Райкина, народный артист России. Его выступления прошли в Киеве и Харькове без инцидентов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG