Ссылки

Ночное землетрясение в Азербайджане повредило 127 частных домов, жертв нет


Власти Агдамского района Азербайджана сообщили, что в результате землетрясения, которое произошло поздно вечером в среду, 15 ноября, были повреждены 127 домов, один из них был полностью разрушен.

Магнитуда подземных толчков составила 6 баллов. Помимо Азербайджана, сотрясения почвы были зафиксированы на территории Грузии и Армении. Эпицентр, по данным сейсмологов, находился в 23 км от города Барда, центра Бардинского района Азербайджана.

Сильнее всего пострадал Агдамский район: именно там были зафиксированы большие разрушения, в основном в частных домах. Пострадало также одно здание школы в деревне Тазакенд.

Заместитель главы Агдамского района Эльданиз Абуллаев заявил Радио Свобода, что большинство разрушенных домов и раньше имели трещины. В деревне Учолган дом, принадлежавший Захре Сафаровой, оказался полностью разрушен. Однако информации о погибших и раненых у властей Азербайджана нет.

Азербайджанские власти подчеркивают, что в настоящее время контролируют лишь часть Агдамского региона, так как с лета 1993 года юго-западная часть района контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Это может затруднить точную оценку пострадавшего района и общей картины бедствия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG