Ссылки

В Перми во время занятий в вузе задержали студента – сторонника Навального


В Перми полицейские забрали прямо с занятий в колледже волонтера местного штаба Алексея Навального Александра Шабарчина, сообщает "Медиазона".

Как рассказал "ОВД-Инфо" активист штаба, Шабарчина доставили в отдел полиции, где на него составили протокол за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Полицейские посчитали несогласованной акцией то, что 7 октября Шабарчин с группой волонтеров пришел к зданию отдела полиции, чтобы выяснить судьбу задержанных ранее координатора и активиста местного штаба Навального.

Это не первый случай задержания сторонника оппозиционера во время занятий в вузе. 13 октября в Новосибирске прямо с лекции в полицию увезли студента Даниила Бебекина, который 7 октября участвовал в несогласованной властями акции в поддержку Навального, арестованного в конце сентября.

10 октября координатора новосибирского штаба Сергея Бойко приговорили к четырем суткам административного ареста. 12 октября 6 суток ареста получил волонтер Антон Картавин. По меньшей мере на пятерых активистов штаба составили протоколы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG