Ссылки

"Мне немного жаль российских налогоплательщиков" – автор видеоигры подтвердил ошибку Минобороны


Министерство обороны России проиллюстрировало заявление о "сотрудничестве США с ИГИЛ" кадром из рекламного ролика мобильной игры.

Позднее Минобороны заявило, что расследует инцидент, произошедший из-за действий "гражданского сотрудника", и удалило сообщения со скриншотом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил "не преувеличивать значение" ошибки: "Ошибки случаются, и ничего страшного нет, если они своевременно корректируются".

Диего Вассер, автор игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron, прокомментировал ситуацию Настоящему Времени:

"Как человеку со стороны, мне немного жаль российских налогоплательщиков и, пожалуй, я немного обеспокоен их безопасностью, если у организаций, призванных обеспечивать их защиту, такие стандарты", – сказал Вассер, основатель независимой студии игровой разработки Byte Conveyor Studios.

"Но независимо от серьезности вопроса, я рад, что это повеселило людей во всем мире – в конце концов, смех и развлечения – это как раз то, для чего и делают видеоигры".

Вассер подтвердил, что использованный Минобороны кадр "без всякого сомнения" взят из рекламного ролика игры. Он добавил, что разработку игры пришлось остановить из-за нехватки средств.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG