Ссылки

Трамп-младший опубликовал свою переписку с WikiLeaks


Дональд Трамп-младший опубликовал свою переписку в твиттере с сайтом WikiLeaks за полтора месяца до выборов президента США, на которых победил его отец Дональд Трамп. Трамп-младший сделал это сразу же после того, как эту переписку, которую он предоставил Конгрессу, опубликовал журнал The Atlantic.

"Здесь целая цепочка сообщений из переписки с @wikileaks (включая целых три моих ответа), которую один из комитетов Конгресса США выбрал для утечки. Как иронично!" – написал сын президента США.

  • 20 сентября 2016 года сайт WikiLeaks предупреждает Трампа-младшего о том, что противники его отца запустят ресурс о связи Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Трамп-младший отвечает, что не знает, кто стоит за этим ресурсом, но благодарит WikiLeaks.
  • 3 октября 2016 года WikiLeaks просит Трампа-мл. публично прокомментировать слова Хиллари Клинтон о том, что проще было бы атаковать Джулиана Ассанжа с беспилотника. Сын Трампа отвечает, что слова Клинтон уже были прокомментированы, и просит рассказать, какой слив про кандидата от демократов WikiLeaks анонсировали в своем твиттере.

WikiLeaks не отвечает, и больше Трамп-младший ничего не пишет в этой переписке. При этом WikiLeaks, согласно скриншотам, продолжил писать в личный чат, последнее сообщение датировано 11 июля 2017 года.

Ранее американское издание The Atlantic сообщило, что получило доступ к переписке Дональда Трампа-младшего и WikiLeaks, которая продолжалась по крайней мере до июля 2017 года. Переписка была передана адвокатам Трампа-младшего и в комитеты Конгресса, ведущие расследования.

Американское разведсообщество считает, что WikiLeaks был выбран правительством России с целью распространения информации, полученной в результате хакерских действий, активно привлекая к сотрудничеству Трампа-младшего. WikiLeaks сделал ряд запросов, в том числе просил предоставить налоговые декларации Дональда Трампа, призывал кампанию Трампа в день выборов отклонить результаты волеизъявления на основании того, что они были якобы сфальсифицированы. Кроме этого, WikiLeaks просил, чтобы избранный президент США порекомендовал Австралии назначить Джулиана Ассанжа – основателя WikiLeaks – послом в ООН, сообщает издание.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG