Ссылки

Полицейские назвали причину давки после первого матча в "Лужниках" после реконструкции


В пресс-службе главного управления МВД Москвы заявили, что на увеличение времени выхода зрителей со стадиона "повлияло проведение ремонтных работ на станции метро "Спортивная" и закрытие в связи с этим ближайшего к спорткомплексу вестибюля". Что же касается ближайшей к стадиону станции "Воробьевы горы", то она после окончания игры не работала на вход. В полиции это объяснили тем, что на пути к станции расположен находящийся на реконструкции бассейн.

Накануне футбольные болельщики пожаловались в соцсетях на организацию товарищеского футбольного матча Россия – Аргентина на стадионе "Лужники" в Москве 11 ноября.

По словам посетителей, перед началом матча были большие очереди на вход. После матча возникла давка на выходе, а очереди тянулись до станции метро "Спортивная" и до станции Московского центрального кольца "Лужники". При этом полицейские не разрешили пройти посетителям матча к другой станции – "Воробьевы горы".

Телеведущий Дмитрий Губерниев назвал в своем Instagram организацию выхода из Лужников "свинством по-русски":

Департамент транспорта Москвы сообщил в своем твиттере, что "полностью справился с перевозкой" болельщиков матча в Лужниках.

Вице-премьер России, курирующий вопросы спорта, и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко в разговоре заявил, что негативные отзывы болельщиков в соцсетях будут внимательно изучены. Мутко напомнил, что в "Лужниках" сейчас работает новая команда.

11 ноября матч посетили почти 80 тысяч человек. Он закончился победой Аргентины 1:0.

Реконструкция "Лужников" к ЧМ-2018 проходила с 2013 года. После реконструкции стадион стал самым большим в России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG