Ссылки

На военном полигоне в Забайкалье при взрыве боеприпасов погибли два человека


Минобороны РФ сообщило, что на полигоне Цугол в Агинском районе Забайкальского края произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса. Погибли двое человек: офицер и контрактник, еще один офицер и четверо контрактников получили ранения.

Военное ведомство сообщило, что взрыв произошел во время плановой очистки мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов. Однако по версии местного издания zab.ru, военные в момент взрыва разгружали боеприпасы, и сдетонировал один из снарядов

"Предположительно какая-то коробка взорвалась. Двое погибли, шестерых госпитализировали", - пишет издание.

У всех доставленных в больницу минно-взрывные травмы, раздробления костей нижних конечностей. Не исключено, что одному из пострадавших солдат ампутируют ногу.

Гибель двух и ранение пятерых военнослужащих при взрыве на полигоне Цугол в Забайкальском крае расследуют в рамках уголовного дела, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Военный следственный отдел СКР по Борзинскому гарнизону возбудил после взрыва дело по части 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В сообщении СКР говорится, что взрыв произошел "по неустановленной на данный момент причине".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG