Ссылки

logo-print
Новость часа

Высокие штрафы или видеокамеры. Что поможет Кыргызстану сократить число аварий на дорогах


Высокие штрафы или видеокамеры. Что поможет Кыргызстану сократить число аварий на дорогах
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:18 0:00

Статистика, поражающая воображение – цифры о ситуации на дорогах страны, которые представила патрульная милиция, иными словами не назовешь. Только в Бишкеке количество ДТП увеличилось на 81%, а по стране – более чем на 8%. С начала года произошло 5 тысяч 197 аварий. Их жертвами стали 695 человек. Депутаты парламента схватились за голову и в очередной раз стали искать причину.

"Нужно закрывать частные автошколы. Я получал права при Союзе. Перед экзаменом я переживал, как я сдам задания. Учил ПДД днями и ночами. А сейчас просто отдал деньги и получил. Надо их закрыть", – считает депутат Таалайбек Масабиров.

По словам депутата Рыскелди Момбекова, даже в Сирии сегодня людей гибнет меньше, чем от ДТП в Кыргызстане: "5-го ноября в автоаварии погибло 5 человек, 6-го ноября – 14, 7-го – четыре, 8-го – четыре, сегодня утром – еще один. Если всех подсчитать, за 5 дней погибло 30 человек. Я не пойму, у нас что в Кыргызстане сегодня, кастинг каскадеров или тренинги Шумахера проходят? В девятимиллионном Нью-Йорке в год умирает 200 человек. У нас же за месяц больше двухсот. От реформы нет никакой пользы. Зато министр внутренних дел получает звание генерала".

За годы независимости патрульную милицию, да и в целом всю систему МВД, реформировали не раз. Каждый новый министр обещал навести порядок в правоохранительных органах, но всякий раз им что-то да мешало. Самый свежий пример – прошлогодний. Дорожно-патрульную службу переименовали в патрульную милицию. Вооружили сотрудников нагрудными камерами видеонаблюдения, чтобы взятки не брали. Но реформа в очередной раз с треском провалилась. Крайними, по мнению начальников, в итоге все равно стали водители.

"Комплексно если смотреть, то аварии происходят по вине водителей. Если бы он соблюдал правила дорожного движения, скоростной режим, столько ДТП у нас бы не было совершено", – заявил начальник управления контроля за деятельностью патрульной милиции Нур Сатыбалдиев.

В управлении патрульной милиции на сегодняшний день, кроме как ощутимо повысить штрафы за нарушение ПДД, толком ничего и не предлагают. Штрафы повышали 2 года назад, но эффекта не было. Теперь хотят поднять их в разы.

"За управление автомашиной в состоянии алкоопьянения штраф 10 тысяч сомов или лишение прав на 1 год. Мы хотим увеличить меру ответственности до 30 тысяч сомов с лишением прав на 2 года. За разговор по сотовому телефону у нас 200 сомов штраф. Ремень безопасности – 300 сомов. Выезд на полосу встречного движения мы тоже ужесточили. Там будет 5 тысяч сомов штраф", – заявил начальник управления контроля за деятельностью патрульной милиции.

Эксперты по дорожной безопасности уверены – заметного прогресса повышение штрафов не даст. Задачу, по их мнению, нужно решать комплексно.

"Очень много говорим о проблеме, которая связана с выдачей водительских прав, что их покупают, как открываются автошколы, как идет проверка автошкол, как выдаются лицензии таксистам-маршрутникам. Ведь и они нарушают правила дорожного движения. Они проходят проверки, но ситуация не меняется. Есть очень много лазеек, где происходят коррупционные риски", – говорит директор объединения "Дорожная безопасность" Чынара Касмамбетова.

Главное – нужно внедрить проект "Безопасный город", говорит Чынара Касмамбетова. Без видеофиксации нарушений стране сегодня не обойтись. К слову, правительство уже много лет пытается это сделать, но не получается. То денег в бюджете нет, то часто меняется кабмин.

"Это, конечно, даст высокие результаты. Во всем мире это уже практикуется. В регионе уже все соседи установили. Единственные остались мы. Здесь просто не хватает политической воли и решения просто начинать внедрять эту политику", – считает Чынара Касмамбетова.

На сегодняшний день обеспечение безопасности на дорогах – приоритетная задача правительства. Когда премьером стал Сапар Исаков, на первом своем совещании он поручил снизить количество аварий вице-премьеру Темиру Джумакадырову. По иронии судьбы сам Джумакадыров совсем недавно погиб в ДТП. На постсоветском пространстве по количеству ДТП со смертельным исходом Кыргызстан на 2-м месте. Выше только Казахстан.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG