Ссылки

logo-print

Кто против памятника Исламу Каримову в Москве


Ровно год назад, 1 ноября 2016 года, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об открытии аллеи в честь Ислама Абдуганиевича Каримова. Но установление памятника вызвало недовольство части москвичей.

29 октября на сайте Change.org появилась петиция "Против установки в Москве памятника президенту Узбекистана Исламу Каримову".
К сегодняшнему дню она собрала уже 6500 подписей. Автор петиции – член ЛДПР Георгий Городецкий, называющий себя "политиком правоцентристского толка, сторонником виз со странами Средней Азии". Претензии, которые он приводит.

Корреспондент Настоящего Времени опросил мигрантов из Узбекистана, проживающих в Москве и вот что они сказали по поводу памятника Каримову:

  • "По-сути, это узбекская земля и памятник устанавливают рядом с посольством. Если памятник узбекскому президенту установят, узбекистанцы будут еще лучше работать на благо России. Да и сами они изменятся в лучшую сторону, будут серьёзнее относится ко всему".
  • "Мы не должны на Земле говорить "твое-мое". Нельзя так относиться к этому, потому что этот человек 26 лет был президентом, сохранил мир на земле".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG