Ссылки

Правительство России предложило создать общественно-политический канал для детей


Российское агентство ТАСС получит государственные субсидии на создание общественно-политического канала для детей и подростков. Это предложение содержится в поправках к бюджету на 2018-2020 годы, сообщает РБК.

За три года на телеканал планируется потратить 210 млн рублей, по 70 млн рублей в год. Эти деньги планируется взять из другой статьи бюджета – "Высшее образование".

Если поправку к бюджету примет Госдума, то ТАСС получит "финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8–16 лет".

Руководитель департамента корпоративных коммуникаций ИТАР-ТАСС Дмитрий Перцев подтвердил РБК, что проект планируется запустить в 2018 году, и его будет координировать Минобрнауки России.

Под созданием "специализированного канала общественно-политической направленности" имеется в виду "детская [информационная] лента", пояснил Перцев. "[В 2018 году] будет создана специальная детская редакция. Ее задача – сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников", — сказал представитель агентства.

В проекте бюджета, принятом в первом чтении, на агентство ТАСС Россия выделила 1,96 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG