Ссылки

Техасского слесаря, остановившего убийцу прихожан церкви, СМИ назвали героем


Местный житель Стивен Уиллфорд, действовавший быстро и решительно, скорее всего, предотвратил еще большее кровопролитие в городке Сазерленд-Спрингс, где 5 ноября вооруженный винтовкой 26-летний Патрик Дэвин Келли открыл стрельбу во время богослужения в местной баптистской церкви, говорят представители полиции и комментаторы.

Келли подъехал к церкви на своем автомобиле вскоре после начала службы, сделал несколько выстрелов еще на улице, а потом вошел в церковь и продолжил стрельбу. Многие прихожане попытались покинуть помещение.

Стивен Уиллфорд, живший поблизости, услышал выстрелы, схватил винтовку и выскочил во двор. Когда стрелявший вышел из храма с винтовкой наперевес, Уиллфорд открыл огонь. В короткой перестрелке он ранил нападавшего. Тот выронил винтовку, сел в машину и попытался скрыться. Уиллфорд и еще один сосед устроили погоню за преступником. Они вскоре нашли разбитый автомобиль, стрелявший был мертв.

Сенатор от Техаса Тед Круз заявил, что "храбрость и мужество" человека, который с оружием в руках остановил убийцу необходимо приветствовать. Этот трагический инцидент вновь оживил дебаты о контроле над оружием. Газета Wall Street Journal пишет о мужественном "водопроводчике с ружьем" и приходит к выводу, что "жестокая реальность массовых убийств такова, что зачастую только присутствие человека, законно владеющего оружием и готового ответить огнем, может остановить бойню".

От пуль убийцы погибли 26 человек. По данным полиции, он, скорее всего, пытался выяснить отношения со своей тещей, которая была прихожанкой церкви. Но ее в тот день в церкви не было. Келли несколько лет назад отдали под трибунал и уволили из армии за жестокое отношение к жене и ребенку, но, по неизвестной причине, информации о его прошлом не было в федеральной базе данных, и он сумел законно купить три единицы огнестрельного оружия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG